Режим работы:
Пн - Пт: 9-00 – 18.00, Сб - Вс: Выходной
«КЕДР» — Дизельные электростанции, газо-поршневые электростанции. Производство контейнеров для ДГУ, ГПУ и технологического оборудования.

Часто задаваемые вопросы

Задавайте Ваши вопросы и наши специалисты с удовольствием ответят на них.

Какой генератор выбрать, однофазный или трехфазный?

Существует спорное утверждение, что лучше взять «трехфазник», так как он может работать в двух режимах (230 и 400 Вольт). Если вы не располагаете трехфазными потребителями, то лучше взять однофазный генератор (230 вольт). 

Надо учитывать  тот факт, что в случае трехфазной электроустановки, 6кВт распределяются по 2 киловатта на каждую фазу. А такой мощности не хватит даже для работы обычной болгарки или мощной дрели.

В любом случае, перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистами. Мы всегда готовы вам помочь

Какие варианты электростанций вы можете предложить?

1. Бензиновые электроустановки, (бензиновые генераторы) мощностью до 20 кВт.

Эти электростанции используются для различных типов работ в местах без стационарных источников электроэнергии, а так же для обеспечения электричеством передвижных мобильных точек, например, торговых палаток.

 Работают на бензине АИ-92 (иногда допускается применение более дешевых марок с обязательным добавлением масла). Особенностью является пониженная шумность при работе.

2. Дизельные электроустановки ( дизель генераторы, ДГУ) мощностью до 3 МВт.

Потребляют более дешевое дизельное топливо (ДТ). Довольно распространенный тип электростанций с широкими возможностями для применения.

Подходят для обеспечения электроэнергией дачных и коттеджных поселков, частных домов, отлично зарекомендовали себя в качестве источников резервного питания для систем безопасности и противопожарного контроля.

3. Газовые электроустановки (газовые генераторы).

Вырабатываемая мощность этих электростанций доходит до 2 МВт. Преимуществом данного типа электрогенераторов является их экономичность и низкая стоимость топлива. Потребляют промышленный, попутный и природный газ.

 Возможно, их использование в качестве постоянного автономного источника энергии в частных владениях, на дачах и коттеджах, а так же для обеспечения электричеством небольшого компактного производства. Наиболее оптимальным вариантом по экономичности являются газопоршневые электроустановки.

Какие существуют типы монтажа электростанций?

Есть несколько вариантов монтажа электроустановок:

1. Для установки в специально подготовленном помещении подходит открытый вариант установки электрогенератора без защитной оболочки (кожуха), без шумопоглощающих компонентов на корпусе. Агрегат устанавливается на специальный каркас. По желанию заказчика возможно установка специального защитного корпуса для уменьшения шумности.

2. Установка электростанции на шасси для дальнейшего использования в качестве мобильного передвижного электрогенератора. В основном это касается бенозогенераторов и ДГУ малой мощности. Предусмотрено два варианта монтажа, как с наличием защитного кожуха, так и без него.

3. И, наконец, возможна установка универсального контейнера, обладающего рядом особенностей: собственной вентиляционной системой, защитой от осадков, системой пожарной безопасности и автоматического управления.

 

Как расшифровываются обозначения степени защиты IP?

Обозначение степени защиты состоит из четырех элементов: двух постоянных букв IP и двух цифр. В таблице ниже приведены различные сочетания цифр (коды) и их значения:

Первая цифра Вторая цифра

0 - Защита отсутствует

0 - Защита отсутствует

1 - Защита от твердых предметов с размерами более 50 мм

1 - Защита от вертикально падающих капель воды

2 - Защита от твердых предметов с размерами более 12 мм

2 - Защита от капель воды, падающих с отклонением от вертикали не более 15°

3 - Защита от твердых предметов с размерами более 2.5 мм

3 - Защита от дождя

4 - Защита от твердых предметов с размерами более 1 мм

4 - Защита от водяных брызг

5 - Защита от пыли

5 - Защита от водяных струй под давлением

6 - Полная защита от пыли

6 - Защита от волн

 

7 - Защита от погружения (глубина не более 1 м)

 

8 - Защита от затопления (глубина в м указывается дополнительно)

 

Для чего используются источники бесперебойного питания. (ИБП, UPS)?

Источник бесперебойного питания (английская аббревиатура UPS) необходим для предотвращения сбоев в работе электроприборов вызываемых скачками напряжения в розетке.

Он подключается параллельно основному источнику электроэнергии и обеспечивает стабильное функционирование приборов.

 Существуют следующие типы бесперебойников:

1. ИБП с двойным преобразованием энергии (Double conversion UPS), также этот тип называется on-line.

2. ИБП с переключением (standby UPS), также этот тип называется off-line.

3. ИБП, взаимодействующие с сетью (Line Interactive UPS)

4. ИБП форрорезонансный (Ferroresonant UPS)

Какую электростанцию (генератор) мне выбрать?

Для обеспечения электроэнергией мобильных торговых точек либо для проведения работ с низким уровнем потребления энергомощности подойдут БГУ (бензиновые генераторы).

Минусами данного типа электроустановок является относительная дороговизна топлива по сравнению с другими типами агрегатов (ДГУ и газопоршневыми), высокая частота вращение крутящихся деталей двигателя при работе, (что приводит к ускорению процессов износа).

К плюсам можно отнести низкий уровень шумности. Генератор подходит для периодического использования. Дельта мощности от 0,5кВт до 20кВт.

ДГУ (Дизельные генераторные установки) подходят как для временного, так и постоянного использования в качестве средства электрификации котеджей, дачных домиков и частных владений.

Подходят в качестве автономного источника резервного питания для систем безопасности и предупреждения пожаров, обеспечения электроэнергией телекоммуникационного оборудования.

Минусом является высокий уровень шумности большинства электроустановок, для снижения которого в некоторых случаях необходимо установить дополнительное оборудование. Дельта мощностей: от 2кВт до 3 МВт.

ГПУ (Газово-поршневые электростанции) подходят для постоянного использования в качестве автономного источника электроэнергии как для одного, так и для нескольких объектов (например, поселков, поселений, дачных товариществ, небольшого производства). Дельта мощностей от20кВт до 2МВт.

Какие есть способы запуска электростанции чем они различаются?

1. С помощью ручного стартера, с непосредственным приложением мышечной силы рук. Применяется в БГУ и ДГУ малой мощности. Все довольно просто. Дергаешь за ручку ,и генератор начинает работать. Единственный минус - электростанции с мощность более 4 кВт завести вручную может только физически крепкий человек. Некоторые электростанции оборудованы двух или трех вариантами запуска.

 

2. С помощью электрического стартера, поворотом ключа зажигания. Применяется во всех ГУ, не оборудованных ручным стартером или вместе с ним. Питание электрического стартера производится от аккумулятора, который либо идет в комплекте, ( так поступают ведущие производители электрогенераторов), либо покупается отдельно.

 

3. Автоматический пуск, когда электростанция включается автоматически при исчезновении напряжения в основном источнике электричества. Работает определенный алгоритм. Когда меняется напряжение в сети, автоматика дает команду стартеру либо включиться, либо выключится, в зависимости от ситуации.

Задать вопрос

Имя*
Телефон*
Email*
Отправить